RamonaLeroy
Пятница.21 декабря 2002 год.
День первый.
Утро было превосходным, хоть немного странным. Не думала, что если я как обычно не буду встречать сеньору Мелифлуа в коридоре со словами «Уже разбудила» ,мне будет настолько непривычно. Время близилось к обеду, а я раздумывала над тем, как же сложно будет сеньору Струпьяру, если декана не будет еще несколько дней.
Как оказалось, ее отсутствие не такая уж проблема, по сравнению с более поздними событиями.
Получение пророка- это волнительно для меня, ведь там выходят мои статьи.
Сова начала с самого дальнего стола и, конечно же, эмоциональные восклики вызвали мое любопытство. Что же там такого написали? Чем еще можно удивить студентов Хогвартса?
Теперь все понятно. Орден, серьезно? Захват газеты? Захват Министерства? Гарри Поттер? Почему я напечатана со всеми этими мерзкими вещами??? Я уже чувствую вопросы ко мне. Первой подошла Эбигейл и мне пришлось объяснить, что я просто пишу статьи для пророка и уж точно не связанна с произошедшим.
Время поговорить с аврором, который, как бы ни старался, все равно является самым слабым звеном из всех взрослых в школе. Плюс ко всему, он связан с Министерством, о котором тоже были не очень положительные новости в пророке.
Никакого намека на внезапный захват, вообще никакого подозрения.
Позже оказалось, что еще и радио захватили. Вот так внезапно?
Появилось два варианта:
1. Все подстроено. Еще не ясно, имеют ли к этому отношение наши преподаватели, но если подстроено, то надо понять -зачем?
2. Все это правда, но тогда подготовка должна была занять года 2-3 минимум. Орден конечно за эти годы заявлял о себе, но что бы никто не заметил, что грядет что-то такое масштабное- это странно.
Больше склоняюсь к первому варианту, ибо не верю я в то, что Министерство Магической Британии не смогло уследить общее положение дел.
Я решила собрать факультет, что бы сказать свое слово по поводу этой ситуации. Ребята большие молодцы, так как не поднимали панику и вели себя достаточно адекватно для детей, которым сообщили, что происходит жестокий переворот. То ли они не до конца еще осознали, то ли они не верят в это.
Еще на обеде пришло письмо от Катрин, которая недовольна мной (или что-то такое). Я была готова выслать письмо «Отметьте галочкой те пункты, по которым я вам не нравлюсь. Ваше мнение ОЧЕНЬ важно для нас», но вот не хотелось отправлять в таком положение почту. Так смешно, что именно этот человек орал, что головы свернет тем, кто тронет ее факультет, мелких, а теперь имеет что-то против такого действа. Ну да ладно, я была готова, что меня начнут ненавидеть. Главное, что не умерли, остальное можно излечить. Сразу вспоминаю этого Игоря, про которого иногда говорят, что он ничего не сделал, бедный маггл. Маггл, который работал с этим Доктором, который так же спокойно водил детей на электрический стул, вместе с Доктором. То, что он не может навредить физически, не значит, что он не опасен. Маггл, который может навредить студентам-волшебникам? Знаете, ну его. Опять эти воспоминания атаковали меня, а все потому, что настала пора перекурить с ребятами. Подхватив Певерелла и Эбигейл (конечно же Абертау мы не нашли, вечно он где-то пропадает), мы отправились выдыхать.
Приятно иногда обсуждать что-то самое простое, из разряда платья на бал, что ты ел на завтрак, какой запах больше нравится. Этих самых-обычных-разговоров, с каждым днем все меньше.
На доске объявлений больше не красовалось расписание уроков. Их отменили в связи с ситуацией. Это резонно, но детей надо чем-то отвлечь, занять. Тихое волнение, может незаметно перерасти в масштабную панику и паранойю.
Сеньор Треверс собрал старостат и на нем мы как раз решили, что надо провести полезные уроки. Назначили время для чар и пошли выдыхать и готовиться.
Но выдохнуть- это уже не про меня. В холле первого этажа, уже шли чары и показав(зрязрязря), как правильно делать один каст, мне сказали остаться и продолжить. В целом, ребята большие молодцы, только вот не умеют следить за своими действиями и выведут соперника из строя, скорее тыкнув ему палочкой в глаз, чем заклинанием.
Восточная комната - хорошее лекарство от нервов. Музыкальная шкатулка очень радовала, атмосфера успокаивала, а уж вкусные коктейли быстро снимали весь стресс. Я не заметила, как стукнуло время для основного урока чар. Людей прибавилось, и мы отправились на спортивное поле. Результаты студентов заставили порадоваться, ведь если что-то пойдет не так, теперь у них больше шансов на...В общем, хоть небольшой шанс, но всегда есть.
На ужине нам сообщили, что есть возможность пройти в Хогсмид, что бы разузнать ситуацию. Я изначально знала, что меня не возьмут, но стоило посмотреть, по каким критериям выберут человека. Это важно.
Ирвин беспокоился, что я могу туда пойти. Знал бы он, что это самое меньшее, что было за последний год. Опасность? Да. Но уже мало что страшно. Ты просто идешь и делаешь. Не ради себя, а ради тех, кто важен, ради тех, кто еще мал.
Теперь я знаю, что лучше прожить короткую, но честную, красивую и полезную жизнь. Быть честной перед собой. Не бояться жить красиво, встречая рассветы только потому, что цвета сливаются в гармонию, а утренняя росса завораживает своим блеском. Быть полезным, даже когда этого никто не понимает и не видит.
Задумалась на тему того, что стала добрее. Раньше, я бы убила ради развлечения или просто из страха. Но сейчас, я хочу максимально защитить близких и только из-за этого, готова пойти на убийство. Странная доброта, конечно, но это по ходу максимум, который я могу сделать в условиях бесконечной войны. После того, что было со мной, я точно знаю, что лучше я, чем потом меня или кого-то.
Были времена, когда за меня тоже могли заступиться, невзирая на общество.
Пока разбиралась с тонной проблем, Эбигейл уже сходила в тоннель и насколько я поняла, она отправилась разговаривать с преподавателями.
Пришла ПОСИДЕТЬ, ОТДОХНУТЬ в библиотеке. Отдых продолжался до того момента, как к чертям не взорвалась сова. Все понимаю, но уже само мироздание шутит.

Свершилось чудо, и появился Абертау мл.
Энгус пропустил просто ВСЕ! Не раздумывая, схватила его за руку и потащила курить. Я не знала, как лучше начать разговор, поэтому просто сказала, что нас захватывает Орден Феникса. Достаточно кратко пересказала ему день, стараясь игнорировать вопросы, ибо ответов на них - у меня еще не было. Договорив, пошли искать Эбигейл, которая как раз освободилась и тоже рассказала нам то, что видела в Хогсмиде.
Солдаты? Маггловское оружее? Это более чем странно.
Что бы понять чуть больше, нужно нормально поговорить и обсудить.
Лучшее место - это моя комната. Там никого нет и оттуда все слышно. Всегда так забавно смотреть, как мальчикам приходиться заползать в комнату по канату. Уж больно скользкой горкой, становится лестница в комнату девочек.
Обрисовывали план, примерное происходящее и конечно же, на всякий случай задумались о том, что делать если...
Преподаватели говорили, что надо будет сдаться и прикинуться бедными заложниками, во власти узурпаторов, но все прекрасно понимают, что не будут студенты этого делать. Просто не будут.
Не много мы успели продумать, как я за дверью услышала крики. Мы подбежали к двери и крепко ее держав- прислушались. Крики резко ускользнули в сторону комнаты мальчиков, и в коридоре зависла тишина. Приоткрыв дверь, мы увидели нечто. Это нечто было в белых одеяниях, зеркальным ликом и изгибалось не по-человечески. Оно издавало странные звуки, но потом мы поняли, что оно говорит. Требуя тепла, приближалось. Инсендио слишком сильное заклинание, а вот мини-инседио - в самый раз. Оно начало тянуться к теплу еще сильнее. В этот момент, сеньор Струпьяр начал манить это существо к себе. Заперев его в комнате, все вышли посмотреть. Те крики, издавала не маленькая компания, как оказалось.
Через минуту, дверь в комнату, где сидело существо, открыли. Пропало! Просто пропало! Испарилось - подумали мы с Абертау.
Какое-то время спустя, появилось еще одно ОНО. Мокрая дева бессмысленно шаталась по коридору. Она меня действительно испугала. Если вдруг, это та самая первая тварь, то она имеет свойство испаряться и появляться в новых местах. Если она - вода то, что она может сделать со мной? Организмом, который на 80% состоит из воды? Мне уже было просто смешно. Смешно и страшненько. Мокрая девушка ходит по Хогвартсу и все с нее орут.
Еще и попала под дождь. Платье мокрое! Я его только надела, а уже можно снимать! После этой внезапной «мокрой» атаки, мы собрались в гостиной, куда пришел аврор. Я не помню, что он говорил, но проблема оставалась - платье мокрое!
Мозг уже кипел.
Встретила в холле первого этажа Певерелла и Джека. С Джеком, мы странным образом не пересекались с вчерашнего дня, хотя стоило бы. Я то думала, мы все поговорим, обсудим. Но, конечно же! Конечно, что-то услышали на улице и вышли. Там были преподаватели, как позже оказалось, они ставили сильную защиту. Мы запомнили, на кого она была именно. Надо же знать, кого нам вот совсем никак нельзя терять.
Было уже очень темно, но патруль никто не отменял.
Не так далеко, я увидела черное одеяние, лежащее в снегу. Медленно к нему подойдя, я поняла, что уж очень этот человек похож на мистера Абертау. Только преподаватель был не такой как обычно. То ли он сильно постарел, то ли у него невероятное обезвоживание. Мобиликорпусом повела его обратно, но ребята сообщили, что рядом оборотень и надо пробежаться. Они все стремились к короткой дороге, но просто необходимо было обойти это все стороной.
В кабинет колдомедицины срочно позвали Мун. Выпили жизненные силы- таков был диагноз. Как повезло, что чуть ранее, был сварен Тринити Блад. Напоив его этим зельем, мы оставили его в покое.
Появилось время, что бы выдохнуть.
Эбигейл показала, что ей подарили ингредиент. Очень интересный и для одного зелья, для которого нет тинктуры в библиотеке ( разве что в запретной секции). Точно решили с ребятами, что надо его попробовать сварить.
Время на это, появилось только очень поздно. Почти все уже улеглись спать, а Эбигейл отвлеклась на настольную игру.
Ну, спать нам явно не хотелось, поэтому мы с Энгусом пошли пробовать варить. Подобрав из моего чемоданчика нужные ингредиенты, мы отправились в восточную комнату. Все подготовили, осталось собрать снега.
Было странно выходить на улицу с большой кастрюлей и нагребать туда снег. Правда, странно. Но с кем, как не с Абертау, мне творить странные вещи?
Раз 50 нас спросили, что мы варим. Зелья от таких вопросов! Вот что!
Больше всего, позабавила Лара, которая по царски начала рассуждать, что мы варим «детский сад» и что внезапно, тертый рог единорога- это порошок Парацельса. Сказала ей, что все так и есть. Может, больше не будет спрашивать.
Что же, зелье было сварено. Тестирование перенесли на завтра. Настала пора, хоть чуть-чуть поспать.