Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:01 

Rosarum.

RamonaLeroy


- Питер, ты чего застыл как вкопанный?
Питер смотрит под ноги и пытается понять одну недоступную для его разума вещь: откуда постоянно появляются эти лепестки роз? Впервые он заприметил их, когда записывал новое заклинание на Чарах - белый цветок оказался прямо у него под тетрадью. Тогда Питер списал это на мусор и сквозняки: мало ли, откуда его принесло. Но когда он начал сталкиваться с ними везде, где только можно - в Большом зале, в кабинетах, да даже на квиддичном поле - он заподозрил неладное.
Иногда ему казалось, что, если собрать все лепестки, которые он находил обратно в цветы, то можно было бы насобирать на целый розарий.
- Скажи мне, ты тоже это видишь? - Питер наклоняется и поднимает изрядно помятый лепесток с пола. - Откуда они постоянно берутся?
Товарищ пожимает плечами и со словами «я опаздываю» спешит удалиться, оставляя Питера один на один с его проблемой.
Питер еще с минуту разглядывает несчастный лепесток - и решает во чтобы то ни стало, разузнать, кто же их везде оставляет. Еще какое-то время лепестки не дают ему жить спокойно: он находит их везде, а вот ответа на вопрос «откуда» - у него все еще нет. Питер не пытается спрашивать об этом у однокурсников, потому что в какой-то момент начинает думать, что все эти лепестки ему вообще мерещатся: ведь только его они задевают так сильно.
Лепестковый апогей наступает у Питера, когда он готовится к ЗОТИ: он кладет руку на каменную кладку, но вместо шершавого камня под ладонью ощущает что-то маленькое и нежное. Питер раздраженно выдыхает, и с мысленным вопросом «опять?!», берет в руку очередной лепесток - только на этот раз не белый, как обычно, а красный.
- Да они просто преследуют тебя, Питер. - Стоящая рядом сестра усмехается, и Питера раздражает это еще больше.
- Это тридцать первый, - констатирует он, - по-моему в Хогвартсе завелась дриада, - и снова утыкается в книжку.
Книжка кажется Питеру интересной до того момента, как сестра тыкает его в бок - сначала он отмахивается от нее, но потом удостаивает вниманием.
- Сам ты дриада! А причина твоего интереса - вполне себе живой человек. - Сестра кивает в толпу, и Питер видит в ней черноволосую макушку с венком из роз на голове.
В тот момент его разрывают два противоречивых чувства: догнать незнакомку и испробовать на ней Хербифорс, чтобы отвести душу, или же дать ей уйти с миром.
Но из этих двух вариантов рождается третий.
ххх
Джульетта очень удивляется, когда находит за обеденным столом букет белых роз - в Хогвартсе ей цветов раньше никогда не дарили, да и ярых поклонников у нее не было - но еще сильнее она удивляется, когда находит записку, в которой появилась написанная тонкими буквами строчка «больше не теряй».
Этот букет кажется чьей-то глупой шуткой - над ней часто шутили из-за венков и причесок с цветами. Но потом она находит второй, третий, четвертый - и с каждым новым они становятся все больше. В конце месяца она насчитывает в букете тридцать одну белую розу и тяжело вздыхает, думая, где найти в спальне место этому великолепию.
Джульетта не может сказать, что ей приятно такое внимание: все-таки, девчонки с факультета посмеиваются над ней и отпускают едкие шутки про «тайного поклонника из оранжереи», намекая на профессора Лонгботтома, но когда она не находит очередного букета - расстраивается.
Букета нет ни на следующей неделе, ни через нее - и Джульетта практически готова забыть о своем анонимном букетодарителе. Для себя она лишний раз убеждается в том, что все это было глупой и бессмысленной шуткой, и, выбросив последний увядший букет, решает уединится в библиотеке.
Уже вечер и студентов тут почти нет, - Джульетта устраивается в дальнем углу, чтобы ее никто не трогал, и она спокойно смогла приготовиться к контрольной по Чарам. Поправляя падающие на лицо волосы, она замечает, что на венке не хватает одного цветка. «И почему так трудно заставить их держаться нормально», - мелькает у нее в голове.
- Розарум...да черт бы вас побрал! Розарум!
Джульетта оглядывается по сторонам: в библиотеке осталась она одна и девочка со старших курсов, а шепчущий голос явно принадлежит парню. Заклинание - а это несомненно оно - ее настораживает.
- Розарум!
Она слышит тихую ругань и возню за полкой, Джульетте кажется, что если сейчас она не узнает, что происходит, то своего тайного оранжерейного маньяка не найдет никогда. Она незаметно подкрадывается к полке и настораживается еще сильнее, когда видит сидящего рядом с кучей роз незнакомого и порядком растрепавшегося слизеринца.
- А вот и мой тайный поклонник из оранжереи! - Питер вздрагивает от неожиданности, - и сколько их здесь?
- Пятьдесят четыр...- он видит, как на пол с волос Джульетты медленно падает еще один белый лепесток, - пять. Розарум.
Питер не выглядит растерянным - наоборот, он кажется ей слишком спокойным для человека, которого раскрыли. Джульетта с интересом его рассматривает, а он уже стоит, склонившись над кучей белых роз, кастуя еще одну - в этой куче, видимо, последнюю.
- Что ты можешь сказать в свое оправдание? - Джульетта смеется над попытками Питера объять необъятное: роз действительно получилось очень много.
- Что тебе не следует разбрасывать свои лепестки где попало, - Питер говорит спокойно и без зазрения совести левитирует букет в сторону Джульетты, - мне порядком надоело везде на них натыкаться.
ххх
Питер точно не может сказать, почему они тогда подружились - наверное потому, что по-гриффиндорски ценящая справедливость Джульетта достойно приняла его «розовую» месть, или еще по ряду каких-то причин, но с тех самых пор, как тогда она увидела его в библиотеке, они виделись практически каждый день.
Правда потом Джульетта долго припоминала ему выходки с цветами - и ему приходилось одаривать ее новыми букетами целых два месяца, постепенно сводя количество цветов на нет, чтобы однокурсницы перестали акцентировать внимание на «тайном поклоннике».
- Удивительно, что тебя еще не тошнит от них, - Питер усмехается, когда встречает Джульетту за завтраком. Он разглядывает ее венок и думает, что мир в гармонии, пока все цветы на нем в порядке, - Розарум минима. - И наблюдает за тем, как в венок вплетается недостающая роза.
- Как это любезно с твоей стороны, Хейз, - фыркает Джульетта, - извини, что не могу наколдовать тебе терновый куст.
Питеру нравится Джульетта: она смешно шутит, много знает, и хотя сначала кажется ему наивной, он считает ее своим хорошим другом.
Даже когда она начинает встречаться с Джеймсом Поттером, и между ними с Джульеттой образовывается дистанция, Питер думает о ней и открывает в себе новое чувство: чувство ответственности за кого-то (кроме, разумеется, сестры). Он заталкивает его куда подальше, но знает, что если не дай Мерлин поттеровский выскочка обидит ее - то он обязательно оставит на его смазливой мордашке пару синяков.
Когда они возвращаются в Хогвартс после рождественских каникул и Джульетта (наконец-то!) отлипает от Джеймса, Питер обнимает ее и, к своему удивлению, ощущает полное спокойствие.
- Да только не говори мне, что ты ревновал меня к Джеймсу! - Джульетта смеется. - Я в жизни не поверю, что ты способен на такие чувства! - она говорит это уже летом, когда они, сдав все экзамены, сидят вечером на Астрономической башне. - Питер, ты просто идиот.
Питеру тоже кажется это забавным: конечно, не таким забавным, как летающие вокруг них лепестки роз - он учит кастовать розы саму Джульетту, - но он смеется в ответ. Наверное, это выглядит странно: слизеринец и гриффиндорка вместе на Астрономической башне, сидящие в лепестках роз и смеющиеся, но ему все равно. У Джульетты самая теплая и светлая улыбка, которую он когда-либо видел.
- Неужели ты научился этому ради меня?
- Не дождешься, - Питер наблюдает за кастующей Джульеттой. - Меня попросту очень раздражали постоянно попадающиеся на глаза лепестки роз. Особенно тот, который я, задумавшись, положил в зелье на Зельеварении.
Конечно, он не расскажет Джульетте, что убил на изучение этого заклинания почти три ночи - чтобы бутоны получались правильного цвета, формы, чтобы колючки на стеблях не кололи пальцы, да и вообще: чтобы роза была похожа на розу.
- Проще было попробовать на тебе Хербифорс, - он получает от Джульетты подзатыльник, - зато подумай, никаких венков - сразу тебе целый розовый куст на голове. Как ты любишь.
- Питер, ты говнюк.
- Нет, серьезно, представь мое удивление, когда я находил их просто повсюду. Даже на квиддичном поле.
Когда темнеет, Джульетта рассказывает Питеру о том, как на четвертом курсе они с командой, вопреки правилам, летали здесь на метлах, рассказывает ему о космосе, о каких-то далеких звездах, об их температуре и цвете, о созвездиях - он не может запомнить все, но ему очень нравится ее слушать, и в какой-то момент ему кажется, что в ее глазах загорается сама вселенная.
Питеру вообще нравится этот вечер: все экзамены позади, он сидит здесь, смотрит на невероятной красоты небо с такой же невероятной красоты подругой, слушает ее и понимает, что даже если и есть в этом мире какие-то проблемы - то рядом с ней они остаются далеко позади, в другом мире, в том, который они оставляют, приезжая сюда, потому что дружба - это то, что преодолевает абсолютно все на этом свете.
И когда они в очередной раз прощаются на платформе, чтобы разъехаться каждый по своим домам и окунуться в повседневную жизнь, Джульетта протягивает Питеру белого бумажного журавлика.
- Когда приедешь домой, ему понадобится клетка.
Питер улыбается, и незаметно ото всех кастует для нее розу. Он обещает, что она будет жить все каникулы.
- Розарум.




_______________________

Выражаю огромную благодарность за это чудо http://games-of-insomnia.diary.ru


URL
Комментарии
2016-06-11 в 08:16 

freiheit.
he had a lotta heart for a heartless bastard
Рад стараться и очень рад, что понравилось! :heart:

2016-06-11 в 09:51 

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Чудо какое :nechto:

2016-06-12 в 05:47 

Impossible_Girl.
"У нее есть мозг, хоть она его не использует, потому что ей сердца вполне хватает" (с)
Просто нечто *____*

   

Unicorn notes

главная